Спортивная одежда для фитнеса: что одеть в 2020 году

Как одеться в фитнес зал в 2020 году удобно и красиво: спортивные топы, шорты, юбки, лосины и комбинезоны. Спортивная одежда для разных направлений - йога, растяжка, пилатес, аэробика, танцы, силовые тренировки.

Спортивная одежда в 21 веке должна выполнять сразу ряд требований: быть удобной, дышащей, обеспечивать хороший теплообмен и быть красивой, чтобы тренировки доставляли еще больше удовольствия.
Раньше для спорта использовали натуральные ткани, но в наше время искусственные ткани, разработанные специально для спортивной одежды, как правило обладают лучшими показателями воздухопроницаемости и теплообмена. В правильно подобранной одежде пот не должен скапливаться под одеждой, а впитавшись в одежду должен быстро высыхать. А спортивные костюмы из хлопка хорошо подходят для прогулок, поездок и путешествий.

Топ-бюстгалтер

Для занятий спортом лучше всегда использовать спортивный бюстгалтер, так как обычный может ограничивать движения и даже может расстегнуться или сместиться во время тренировки. Большинство спортивных топов можно спокойно стирать в стиральной машинке в отличие от обычного бюстгалтера. Лучше выбирать топы со вставленными чашечками, чтобы чувствовать себя комфортно или использовать топ как полноценный вверх. Чашечки бывают вынимаемыми, благодаря чему топ будет сохнуть намного быстрее после стирки.














Леггинсы/лосины

Эластичные леггинсы удобны и для растяжки, и для занятий в тренажерном зале. Яркие лосины поднимут настроение и создадут настрой. Для активных занятий или летних пробежек можно выбрать леггинсы с сетчатыми вставками. Лосины одевают на йогу, растяжку, пилатес, танцы. Недостатком леггинсов является то, что они могут не только подчеркнуть ваши достоинства, но и недостатки.

спортивные леггинсы для фитнеса


Шорты

Шорты дают вам много свободы, не сковывают движения ног, поэтому очень удобны для растяжки, танцев, активных тренировок. Но шорты не защищают кожу, поэтому если в вашей тренировке есть упражнения на коленях, можно натереть кожу. Это можно компенсировать спортивными тканевыми наколенниками. А еще придется заботиться о гладкости кожи без волос не только летом, а круглый год.















Брюки

Правильно подобранные спортивные брюки могут быть очень универсальными и подойти и для велопрогулок, и пробежек в весенне-летне-осенние время, и растяжки, танцев, и даже для уличного лука. Спортивные брюки не должны сковывать движения либо за счет тянущейся ткани, либо за счет свободного кроя.















Спортивная юбка

Спортивная юбка как правило объединена с шортами или леггинсами. Это отличный вариант для тех, кто чувствует себя неуверенно в слишком обтягивающей одежде. Такая одежда позволяет оставаться женственной даже во время спортивных тренировок. Так же шорты-юбка имеют дополнительное преимущество – шорты могут задираться при длительной подвижности, а юбка при этом остается на месте. Для танцев подойдут также юбочки, которые привязываются сверху леггинсов на завязках.

спортивные юбки для бега и фитнеса


Комбинезоны

В эластичном спортивном комбинезоне вы можете спокойно выполнять упражнения вниз головой, например, в позах йоги или на турнике, и не бояться, что ваша кофта задерется.
А комбинезоны - «сауны» используются с целью максимального разогрева, что используется в танцах и растяжках на шпагат.

Комбинезоны для растяжки и фитнеса


Олимпийка

Олимпийка позволяет легко подстроить вашу одежду под температуру в помещении или на улице, так как ее можно расстегнуть или снять, а также завязать на поясе.


Футболки, топы, майки


Футболки и топы свободного кроя могут использоваться как дополнительная накидка поверх основного комплекта для тепла или создания образа. Приталенные вверх может быть самостоятельным верхом. Майки лучше подбирать так, чтобы они сочетались с нижним топом. 


Обувь

Для йоги и растяжки на ковриках удобно взять собой шлепки, чтобы снять у коврика и остаться в носках. Для многих занятий удобно иметь танцевальные тканевые балетки, которые не займут много места в сумке. Кроссовки для бега лучше выбирать с хорошей амортизацией, а для танцевальных занятий – обувь с гибкой серединой (например, джазовки-кроссовки).


Спортивные костюмы

Готовые комплекты спортивной одежды пользуются популярности уже много лет, так как это наиболее удобный вариант. Среди готовых комплектов сейчас большое разнообразие - комплекты с шортами, юбками, леггинсами, брюками, джоггерами. Некоторые комплекты позволяют по разному их комбинировать, чтобы подстроится под разную погоду или вид тренировки
2 990 руб.
Цвет
Размеры одежды
  • S(42)
  • M(44)
  • L(46)
3 000 руб.
Цвет
Размеры одежды
  • S(42)
  • M(44)
  • L(46)
  • XL(48)

27.05.2020

Возврат к списку